Pepatelli

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione25 min di cottura

I pepatelli si preparano scaldando a bagnomaria il miele e successivamente unendolo alle mandorle, alla buccia d’arancia ed al pepe;  una volta completata la lavorazione dal composto verranno ricavati i biscotti che, disposti in una teglia, verranno fatti dorare in forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate il miele a bagnomaria, portatelo a sobbollire, unite le mandorle prima sbollentate, pelate e pestate, la buccia d'arancia, tagliata a dadini o a filetti; unite la farina, lavorate il composto in modo che risulti liscio e omogeneo; infine unite il pepe, possibilmente appena macinato.

  2. Versate questo composto su un ripiano di marmo, tenendolo alto sui quattro centimetri, tagliatelo a rettangoli o in altre forme; disponete questi pepatelli in una teglia, già unta di burro e foderata con un foglio alluminio, e dorate in forno, a calore medio.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963