Ricetta frappe di Carnevale

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 512 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 512 kcal
Carboidrati 62 g
di cui zuccheri 16,8 g
Proteine 8,3 g
Grassi 26 g
di cui saturi 3,6 g
Fibre 2,5 g
Colesterolo 50 mg

Le frappe o chiacchiere, sono dolci tipici di Carnevale, composti di una sfoglia croccante e delicata, ricoperta con una spolverata di zucchero a velo. Sono in tanti ad aspettare il Carnevale colo per mangiare questi dolcetti sfiziosi. Possono essere preparati facilmente anche a casa.

Come fare le frappe di Carnevale

Le frappe di Carnevale si preparano mescolando farina, zucchero e sale per impastare il tutto con burro fuso ed uova ottenendo poi una sfoglia che taglieremo a strisce e friggeremo in olio. Ecco i passaggi delle frappe di Carnevale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate 500 grammi di farina con 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale.

  2. Unite all'impasto 50 grammi di burro fuso e 3 uova intere. Fate riposare la pasta per 1/2 ora e stendete con il mattarello fino a ottenere 1 sfoglia abbastanza sottile.

  3. Tagliate tante strisce larghe 3 cm. e annodatele. Fate friggere le strisce finche appariranno uniformemente dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele fredde cosparse di zucchero a velo.

Domande frequenti

Come conservare le frappe di Carnevale?

Le frappe di Carnevale possono essere conservate per 5-6 giorni in sacchetti di plastica per alimenti.

Dove si chiamano frappe di Carnevale?

In genere vengono chiamate "frappe di Carnevale" soprattutto nel Lazio e nelle Marche.

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