Ricetta frappe di Carnevale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 512 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le frappe o chiacchiere, sono dolci tipici di Carnevale, composti di una sfoglia croccante e delicata, ricoperta con una spolverata di zucchero a velo. Sono in tanti ad aspettare il Carnevale colo per mangiare questi dolcetti sfiziosi. Possono essere preparati facilmente anche a casa.
Come fare le frappe di Carnevale
Le frappe di Carnevale si preparano mescolando farina, zucchero e sale per impastare il tutto con burro fuso ed uova ottenendo poi una sfoglia che taglieremo a strisce e friggeremo in olio. Ecco i passaggi delle frappe di Carnevale.
Ingredienti
Preparazione
-
Mescolate 500 grammi di farina con 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale.
-
Unite all'impasto 50 grammi di burro fuso e 3 uova intere. Fate riposare la pasta per 1/2 ora e stendete con il mattarello fino a ottenere 1 sfoglia abbastanza sottile.
-
Tagliate tante strisce larghe 3 cm. e annodatele. Fate friggere le strisce finche appariranno uniformemente dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele fredde cosparse di zucchero a velo.
Domande frequenti
Come conservare le frappe di Carnevale?
Le frappe di Carnevale possono essere conservate per 5-6 giorni in sacchetti di plastica per alimenti.
Dove si chiamano frappe di Carnevale?
In genere vengono chiamate "frappe di Carnevale" soprattutto nel Lazio e nelle Marche.