Rigatoni alla fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I rigatoni alla fontina sono un primo veloce realizzato con pancetta, fontina e piselli si fondono mirabilmente tagliati a pezzetti e uniti alla pasta scolata al dente e amalgamati dalla panna. Ecco i passaggi della ricetta dei rigatoni alla fontina.
Ingredienti
- Rigatoni 400 g
- Pancetta 200 g
- Fontina 300 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Piselli 100 g
Preparazione
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Fate cuocere 400 grammi di rigatoni in acqua salata portata in ebollizione. In una teglia a parte mettete qualche noce di burro e fare rosolare leggermente 200 grammi di pancetta.
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A cottura ultimata, versare i rigatoni nella teglia, aggiungere 300 grammi di fontina tagliata a dadini e 50 grammi di panna liquida. Terminare aggiungendo anche i piselli.
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Mescolare poi con l'aiuto di un cucchiaio di legno finchè la fontina non sarà ben sciolta. Servire su piatti caldi. (Se gradito, aggiungere un pizzico di pepe).