Ricetta Torta di Mele alle albicocche
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
La torta di mele alle albicocche viene cucinata tagliando a fette le mele per cospargerle di zucchero e porle poi in una teglia imburrata che conterrà un impasto realizzato con burro, zucchero, latte, uova e farina. E’ una variante golosa della ricetta classica della torta di mele. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Zucchero 120 g
- Burro 120 g
- Uova 1
- Latte intero 60 g
- Sale q.b.
- Mele Golden Delicious 5
- Marmellata di albicocche 250 g
Preparazione
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Innanzitutto sbucciare le mele e tagliarle a fette e cospargerle di zucchero.
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Dopodichè preparare l'impasto con il burro, lo zucchero, il latte e il tuorlo d'uovo aggiungendo la farina poco per volta, quando sarà pronto lasciarlo riposare per una ventina di minuti nel frigorifero.
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Infine stendere l'impasto in una teglia imburrita e riporvi le mele.
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Cuocere a 180 gradi nel forno per circa 20 minuti, nel frattempo portare la marmellata ad ebbollizione in una pentola.
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Quando la torta sarà uscita dal forno fatela raffreddare per 15 minuti dopodichè cospargerla con la marmellata bollente.
Consigli
Una torta sempre attuale questa torta di mele alle albicocche, saporita e piena di frutta, ottima sia per merenda che all'ora del tè, attenzione durante la preparazione a non ustionarci con la marmellata bollente. VEDI LA VIDEORICETTA DELLA TORTA DI MELE E NUTELLA