Pappardelle alla lepre
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 694.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Le pappardelle alla lepre si preparano rosolando le verdure con gli aromi a cui si aggiungerà la lepre che verrà insaporita con vino rosso e cotta per un’oretta con i pomodori, nel sugo di cottura verranno poi fatte mantecare le pappardelle cotte in acqua salata e infine condite con pecorino e parmigiano.
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 400 g
- Lepre 500 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Sedano 1
- Carote 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 1 kg
- Vino rosso Barolo 50 cl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio pecorino a piacere
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
Preparazione
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Mettete a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungete il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Fate bollire un'ora.
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Cuocete le pappardelle a parte in acqua già salata e fatele mantecare con il sugo. Per finire aggiungete pecorino e parmigiano reggiano e servite calde.
Domande frequenti
Come conservare le pappardelle alla lepre?
È consigliato consumare le pappardelle il giorno stesso della preparazione. Potete invece conservare il sugo di lepre in frigo per 2-3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico, o preparare dei vasetti in vetro sterilizzati da cuocere a bagnomaria e conservarli in dispensa.
Cosa abbinare alle pappardelle alla lepre?
L'abbinamento ideale è un buon vino rosso fermo preferibilmente toscano.