Cipollata umbra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 30 min di cottura
La cipollata umbra è una minestra la cui base è di cipolle, pomodori, uova e basilico estremamente semplice da preparare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della cipollata umbra.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1 kg
- Pomodori ramati 400 g
- Lardo 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Uova 2
- Basilico 3 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prepariamo la cipollata umbra: affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno una notte in acqua fredda. Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso.
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Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire. Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 cl di acqua.
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Mescolare e cuocere per 90 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute. Si può servire con crostini di pane tostato.