Brasato di capriolo alla valdostana

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 30 min di cottura

Il brasato di capriolo alla valdostana è un secondo piatto in cui la carne a pezzi viene ammollata con aceto e grani di pepe per almeno 12 ore prima della cottura con il lardo. Ecco i passaggi per il brasato di capriolo alla valdostana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a marinare il capriolo tagliato a pezzi in una terrina con un bicchiere di aceto e i grani di pepe e lasciatevelo per 12 ore.

  2. Tritate la cipolla con il lardo e soffriggeteli con poco burro nella casseruola di terracotta per 10 minuti. Tagliate a pezzetti la carota e le patate, unitele con i piselli al capriolo e mettete il tutto nella casseruola, lasciando ben rosolare da tutte le parti.

  3. Versate l'aceto rimasto, un po' d'acqua e dopo 5 minuti unite anche la panna. Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 1 ora.

  4. Togliete i pezzetti di carne, disponetela sul piatto da portata e bagnatela con il sugo di cottura passato al setaccio e addensato eventualmente con un poco di fecola di patata.

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