Brodetto alla veneta

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Il brodetto alla veneta è una preparazione realizzata con ghiozzi, pesce dal corpo tozzo, scorfani, rombo e coda di rospo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del brodetto alla veneta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e lavate i ghiozzi, gli scorfani e metteteli in un tegame con i pomodori tagliuzzati e salate. Aggiungete un litro di acqua e cuocete i pesci a fiamma moderata.

  2. Passate la polpa dei pesci al frullatore e unitela al brodo filtrato. Fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite gli altri pesci puliti e privati delle lische e soffriggeteli.

  3. Spruzzate quindi con aceto e vino bianco, infine portateli a cottura bagnando con il brodo di pesce preparato in precedenza. A fine cottura unite il brodo rimasto, riportate ad ebollizione ed al termine servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963