Fagioli alla padovana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I fagioli alla padovana si preparano facendo bollire i fagioli per circa un’ora mentre a parte dissaleremo le acciughe pulite e triteremo aglio e prezzemolo rosolando poi il tutto nell’olio. Ecco i passaggi per i fagioli alla padovana.
Ingredienti
- Fagioli bianchi di Spagna 1 kg
- Acciughe (alici) sotto sale 6
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgranate i fagioli, lavateli e fateli bollire per un'ora e mezza in abbondante acqua salata, quindi teneteli al caldo.
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Dissalate le acciughe sotto acqua corrente, togliete le lische, pulitele bene e tritatele grossolanamente.
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Tritate anche aglio e prezzemolo, a parte. In una padella fate rosolare per un minuto aglio e prezzemolo nell'olio, unite le acciughe e schiacciatele con i rebbi di una forchetta affinché si disfino.
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Aggiungete pepe, poco sale e l'aceto, sempre mescolando fino ad ottenere una salsa. Scolate i fagioli, ricopriteli con la salsa di acciughe, mescolate e servite