Polpi alla veneziana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 5 min di cottura
I polpi alla veneziana si preparano lavando con cura i polipi per essere poi posti in acqua fredda e salata, lasciando sobbollire per circa 2 ore. Al termine li taglieremo a pezzi e porremo in tavola con una marinatura di succo di limone, olio, sale, pepe e le spezie.
Ingredienti
- Polpo 800 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 manciata
- Origano 1 pizzico
- Alloro (lauro) secco 1
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sedano 1
Preparazione
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Battere i polipi per ammorbidirli, spellarli, togliere la vescichetta dell'inchiostro e gli occhi e lavarli bene.
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Metterli in acqua fredda e salata e farli bollire per 2 ore, coperti, con 1 spicchio d'aglio e 1 foglia di alloro.
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A cottura ultimata, scolarli, tagliarli a pezzi e metterli in un piatto fondo con l'olio, il sale, il pepe, il succo del limone, l'origano, il prezzemolo e l'aglio tritati ed il sedano a rondelle. Lasciarli marinare qualche ora e servirli.