Stoccafisso o baccalà mantecato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lizzano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Lo stoccafisso mantecato è un’antica e famosa ricetta veneta, va preparato con lo stocco salato che necessita di un lungo periodo di ammollo in acqua per essere idoneo alla cottura, ma è possibile anche acquistare quello già ammollato in pescheria.
Ingredienti
- Stoccafisso 700 g
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Patate 3
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollire lo stoccafisso per 10 minuti, con patate e cipolle.
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Tritare aglio e prezzemolo, farne un soffritto, aggiungere il limone.
Prendere lo stoccafisso e spolparlo, tagliare le cipolle e le patate a rondelle.
Mettere il tutto in una terrina e far finire di cuocere scuotendo energicamente.