Lumachine alla veneta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di ammollo20 min di cottura
Le lumachine alla veneta si preparano lasciandole spurgare per alcune ore in acqua prima di cuocerle con gli aromi e le erbe, al termine della cottura verranno servite ben calde con a corredo degli stuzzicadenti. Ecco i passaggi per le lumachine alla veneta.
Ingredienti
- Lumache di mare 1 kg
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo a piacere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lasciate spurgare le lumachine in acqua salata per qualche ora e, dopo, lavatele con cura.
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Pestate nel mortaio l'aglio con il prezzemolo fino ad ottenere un pesto fine. Amalgamatevi un po' d'olio e aggiungetelo alle lumachine in una pentola, coprite a filo con dell'acqua e fate cuocere per 20 minuti.
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Salate, pepate, mescolate bene e servite nel guscio. Per togliere il mollusco dalla conchiglia usate degli stuzzicadenti.