Panada d'agnello e maiale

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h 50 min di cottura

La panada d’agnello e maiale si prepara realizzando un impasto con la farina che racchiuderà la carne rosolata nell’olio per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta della panada d’agnello e maiale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini le carni, fatele rosolare in poco olio, quindi scolatele.

  2. Impastate la farina con lo strutto e un pizzico di sale, aiutandovi se necessario con poco acqua tiepida. Stendete la pasta con un matterello e con due terzi della sfoglia foderate una teglia rotonda di 25/30 cm di diametro.

  3. Sistematevi le carni e cospargetele di aglio, prezzemolo e pomodori finemente tritati. Irrorate leggermente di olio, salare, pepare, chiudere con la restante sfoglia e sigillarne i bordi.

  4. Mettete in forno ben caldo a 190 °C e cuocete per 90 minuti. Si può usare anche carne di capretto e aggiungere a piacere carciofi e piselli crudi, pezzetti di prosciutto e/o erbe aromatiche.

Consigli

La panada d'agnello e maiale è una ricetta molto versatile oltre che essere ottima al palato, infatti è possibile variare o aggiungere altre carni, sostituire in parte le verdure, e risulterà sempre gustosa e invitante al palato.

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