Riso alla veneziana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
La ricetta del riso alla veneziana, caratteristica di questa città lagunare, sfata la leggenda che si mangino solo specialità a base di pesce o di frutti di mare, i veneziani son bravi anche a cucinare il riso con il lardo.
Ingredienti
- Riso Roma 400 g
- Piselli 300 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Burro 40 g
- Lardo 100 g
- Cipolline a piacere
- Brodo vegetale 1 l
- Prezzemolo a piacere
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
Preparazione
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Rosolare olio, burro, lardo pestato, cipolline tritate e molto prezzemolo.
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Aggiungere i piselli scongelati, mescolare e lasciarli cuocere.
Diluire con il brodo e versare il riso. -
Prima di servire unire alla minestra il parmigiano e un pezzetto di burro. La minestra non deve risultare troppo brodosa.