Risotto alla Trevigiana

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grecanico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 161 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 161 kcal
Carboidrati 22,3 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 4,7 g
Grassi 4,8 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 0,8 g

Il risotto alla trevigiana è un classico piatto della tradizione gastronomica veneta, preparato con il radicchio, un bicchiere di spumante e il brodo. È un risotto davvero appetitoso, come da tradizione regionale: avete mai preparato risi e bisi?

Come fare il risotto alla trevigiana

Il delizioso risotto alla trevigiana si prepara con il radicchio tagliato a striscioline sottili che verrà aggiunto a un soffritto di olio e cipolla. Poi è il momento di cuocere insieme il riso con gli altri ingredienti, aggiungendo di volta in volta spumante e brodo. Ecco tutta la ricetta passaggio dopo passaggio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il radicchio, lavatelo accuratamente, sgocciolatelo per bene e quindi tagliatelo a striscioline piuttosto sottili

  2. Mettete a rosolare in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente, poi una volta appassita aggiungete il radicchio

  3. Quando il radicchio sarà insaporito per bene, dopo alcuni minuti, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando sempre con estrema cura

  4. Proseguite la cottura bagnando prima con il bicchiere di spumante, poi aggiungendo il brodo necessario un mestolo alla volta

  5. A cottura ultimata aggiungete il burro e il parmigiano, fate amalgamare i vari ingredienti mescolandoli più volte, quindi servite in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963