Blueberry muffins
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I blueberry muffins, i muffins ai mirtilli, sono piccole tortine farcite con mirtilli cotte al forno negli stampini e lasciate riposare per qualche minuto dopo la cottura prima di essere sformate. Ecco i passaggi per i blueberry muffins.
Ingredienti
- Mirtilli 125 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero 80 g
- Lievito istantaneo 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Uova 1
- Scorza d'arancia 1 cucchiaino
- Burro 85 g
- Latte intero 25 cl
Preparazione
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Scaldare il forno a 190 °C; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), 60 g di burro, lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte.
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Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà .
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Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.
Consigli
I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle è necessario uno stampo apposito (facilmente reperibili) oppure delle apposite formine di carta. La ricetta è per 12 muffins.