Imam Bayildi: ricetta delle melanzane ripiene
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le imam bayildi non sono altro che delle deliziose melanzane ripiene di altre gustose verdure che verranno servite dopo la loro lavorazione in un piatto cosparse di prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Melanzane 6
- Cipolla bianca 6
- Pomodori ramati 3
- Aglio 8 spicchi
- Sale q.b.
- Zucchero 4 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
Preparazione
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Sbucciate e tagliate le cipolle. Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi.
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Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana. Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati.
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Cospargete di sale e di zucchero. Versate due bicchieri d'acqua. Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere. Lasciatele raffreddare. Disponete le melanzane in un piatto di portata e spolveratele con prezzemolo tritato