Ankara Tavasi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Barbera DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
L’Ankara Tavasi è una preparazione turca a base di coscia d’agnello tagliata a fette e bollita con cipolla, aglio e pepe, e infine cotta con il riso nel forno per 50 minuti bagnaa dal brodo stesso di cottura.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello tagliato a fette 1,2 kg
- Acqua 1 l
- Cipolla bianca 1
- Pepe q.b.
- Aglio 3 spicchi
- Riso Carnaroli 750 g
- Sale q.b.
- Burro 100 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l'acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità.
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Sistemate la carne d'agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l'aglio e il pepe. Coprite con l'acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finchè la carne sarà tenera.
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Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l'olio d'oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne.
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Completate sistemando la carne d'agnello sopra il riso e passate in forno a 160° per circa 50 minuti, finchè tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.