Pilaki di Fagioli Bianchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h 50 min di cottura
Il pilaki di fagioli bianchi è un gustoso antipasto turco, ma a parte i due cucchiaini di zucchero che fungono da esaltatori di sapore, la ricetta è perfettamente in linea con i nostri gusti ed è ottima per precedere sia un pranzo a base di pesce che a base di carne.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 250 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Carote 1
- Sedano 1
- Patate 1
- Pomodori ramati 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Zucchero 2 cucchiaini
- Acqua 1 bicchiere
Preparazione
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Bollire i fagioli, lasciati a bagno per una notte, per 45 min. Pelare le verdure e tagliarle a dadini.
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Tagliare l'aglio a fettine, in casseruola soffriggere nell'olio in successione cipolla e aglio (2 minuti), aggiungere la carota (2 minuti), il sedano e la patata (2 minuti); infine i fagioli, il pomodoro tritato, l'acqua, il sale, lo zucchero e cuocere per 1 ora a fuoco molto dolce. Servire freddo.