Linguine alla livornese

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Le linguine alla livornese si realizzano con totani, gamberetti e pomodori lavati e puliti. Il tutto verrà poi unito in una padella dove avremo preparato un soffritto e utilizzeremo il sugo ottenuto per condire le linguine lessate al dente. Ecco i passaggi per le linguine alla livornese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle i totani e pulite i gamberetti. Procedete quindi a lavare e tagliare i pomodorini.

  2. In una padella aggiungete aglio, peperoncino e la cipolla tritata. Soffriggete e quindi aggiungete il pomodoro, i totani ed i gamberetti regolando di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo lessate la pasta al dente e servitela con la salsa ed una guarnizione di basilico.

Consigli

Per una buona riuscita delle linguine alla livornese cercate di evitare di far cuocere a lungo i totani per prevenirne l'indurimento.

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