Crostini di cavolo nero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I crostini di cavolo nero sono una ricetta della tradizione toscana basata su fette di pane casareccio che verrà abbrustolito e spalmato di aglio prima di essere cosparso col cavolo nero lessato e olio d’oliva. Ecco i passaggi per i crostini di cavolo nero.
Ingredienti
- Cavolo nero 1
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane 12 fette
Preparazione
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Tagliate a fette il pane nero, abbrustolitelo e spalmateci sopra l'aglio.
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Procedete quindi lessando il cavolo nero, scolatelo e quindi disponetelo sulle fette di pane, inumidendolo con l'acqua di bollitura.
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Servite quindi condendo con l'olio di oliva, il sale ed il pepe.