Pasta con fichi e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 617 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La pasta con fichi e pancetta viene preparata insaporendo i fichi sbucciati con il vino per passarne una parte al passaverdura e passandoli poi in padella con i cavolini ed il condimento. A parte si lesserà la pasta mantecandola poi in padella con il condimento, i pinoli ed una spolverata di parmigiano.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Fichi 250 g
- Burro 40 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pinoli 1 cucchiaio
- Cavolini di Bruxelles 350 g
- Pancetta 80 g
Preparazione
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In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passatene 3/4 al passaverdura e fate a pezzetti i rimanenti.
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In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, quelli a pezzetti, la pancetta tagliata pure a pezzetti, i cavolini di Bruxelles suddivisi in quarti, sale, pepe e cuocete per 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
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Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo cospargete con il parmigiano ed i pinoli e servite subito.
Domande frequenti
A cosa fanno bene i fichi?
I fichi sono ricchi di vitamine e godono di proprietà sia lassative che antinfiammatorie.