Pasta con fichi e pancetta

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 617 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 617 kcal
Carboidrati 82,6 g
di cui zuccheri 14,4 g
Proteine 19,9 g
Grassi 23,2 g
di cui saturi 10,2 g
Fibre 6,5 g
Colesterolo 40 mg

La pasta con fichi e pancetta viene preparata insaporendo i fichi sbucciati con il vino per passarne una parte al passaverdura e passandoli poi in padella con i cavolini ed il condimento. A parte si lesserà la pasta mantecandola poi in padella con il condimento, i pinoli ed una spolverata di parmigiano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passatene 3/4 al passaverdura e fate a pezzetti i rimanenti.

  2. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, quelli a pezzetti, la pancetta tagliata pure a pezzetti, i cavolini di Bruxelles suddivisi in quarti, sale, pepe e cuocete per 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo cospargete con il parmigiano ed i pinoli e servite subito.

Domande frequenti

A cosa fanno bene i fichi?

I fichi sono ricchi di vitamine e godono di proprietà sia lassative che antinfiammatorie.

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