Ricetta Ciambellone allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 632 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
Il ciambellone allo yogurt si prepara montando a neve gli albumi con sale per poi mescolarlo con lo zucchero, l’olio, lo yogurt, la farina ed infine la scorza ed il succo di mezzo limone. Scopri tutti i passaggi della ricetta. Se invece volete la ricetta tradizionale, questo è il ciambellone classico.
Ingredienti
- Uova 4
- Yogurt 1 vasetto
- Farina 00 3 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Limoni 1
- Zucchero 2 bicchieri
Preparazione
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Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
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Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finchè appariranno ben fermi. Unire l'olio, lo yogurt, la farina e il lievito, infine la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo di mezzo limone.
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Incorporare gli albumi gia' sbattutti, delicatamente dal basso verso l'alto. Infornare a 160° per 50 minuti. Si può fare anche con cioccolato, mele o yogurt alla frutta.
Consigli
Il ciambellone allo yogurt è una variante del ciambellone classico, una ricetta tra le più tradizionali in tema di dolci. In questa versione aggiungeremo dello yogurt e porremo in forno per 50 minuti.
Domande frequenti
Come rendere soffice il ciambellone allo yogurt?
Per rendere soffice il ciambellone allo yogurt il consiglio è di mescolare gli albumi dal basso verso l’alto, affinché non si smontino.
Come glassare il ciambellone allo yogurt?
È semplice: bisogna far sciogliere la glassa come indicato sulla relativa confezione e poi versarla sul ciambellone.