Condiglione

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

Il condiglione si prepara con la ventresca di tonno a cui si aggiungeranno gli altri ingredienti tagliati a fettine e si condirà il tutto con sale, pepe ed olio prima di servire in tavola. Ecco come realizzare la ricetta del condiglione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate dei pomodori, un cetriolo e mezzo peperone giallo. Rosolate in padella per un minuto la ventresca di tonno.

  2. Aggiungete le foglie di basilico tritate, l'origano, le acciughe lavate, diliscate e fatte a pezzi, le cipolline novelle tagliate a fette sottili, gli spicchi d'aglio interi.

  3. Mescolate il tutto e unite l'uovo, cotto ma non completamente rassodato, tagliato a pezzi, le olive nere snocciolate e la ventresca di tonno. Condite con sale, pepe e olio d'oliva e mescolate bene prima di servire in tavola.

Consigli

La ventresca di tonno è rosata, e sbriciolabile. Il profumo è delicatissimo, curiosamente dolce, traspare appena dall'olio di conserva.

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