Salsa di pinoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La salsa di pinoli può essere preparata come condimento per bollito e pesci ammollando la mollica di pane in aceto e pestandola in un mortaio assieme a pinoli, sale, aceto ed olio. Ecco i passaggi della ricetta della salsa ai pinoli.
Ingredienti
- Pinoli 50 g
- Pane mollica 50 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Far ammollare la mollica di pane in aceto; una volta ben inzuppata strizzarla e pestarla in un mortaio con i pinoli sino ad avere ottenuto una completa amalgama.
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Passare il composto al setaccio per eliminare ogni eventuale residuo, quindi condire la salsa con un po' di sale ed aceto (un cucchiaio circa).
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Mescolare con un cucchiaio da cucina in legno e progressivamente (come per la maionese) versare il mezzo bicchiere d'olio.
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Servire nella salsiera distribuendo qualche pinolo tostato sulla superficie.
Consigli
Utilizziamo questa salsa per insaporire il bollito e pesci, ma puo' essere utilizzata anche per condire la pasta.