Patate nella teglia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura

Le patate nella teglia si preparano affettando le patate pelate a rondelle e cuocendole in una teglia mescolate ad un composto a base di farina, latte, toma, pecorino, cipolla e olio. Ecco i passaggi per la ricetta patate nella teglia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate, orizzontalmente.

  2. In una terrina mettere tre cucchiai di farina, il latte, 250 g di toma tagliuzzato, parte del pecorino grattato, un po' di cipolla tagliata ad anelli, due cucchiai d'olio.

  3. Mescolate bene il tutto e aggiungete quindi le patate, che provvederete a rimescolare convenientemente.

  4. Ungete quindi la teglia o rivestitela con cartaforno e versatevi tutto livellando bene e cospargendo di formaggio pecorino grattugiato e di burro a pezzetti.

  5. Cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti circa coperto e per ulteriori 15 minuti scoperto. Al termine servite subito in tavola nella stessa teglia di cottura.

Consigli

Di questa ricetta esistono numerose versioni, tra le quali la più importante è quella che prevede, in aggiunta, altri 12 ingredienti, oltre alle patate, e cioè: prezzemolo, timo, erba del pepe, aglio, cipolla, rosmarino, un bicchiere di latte, una toma, un pò d'olio, una noce di burro, sale e pepe.

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