Risotto di grano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il risotto di grano va preparato rosolando le verdure e poi aggiungendo il grano per una veloce tostatura prima di unire anche il brodo per la cottura finale. Ecco i passaggi della ricetta del risotto di grano.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Porri 1 gambo
- Pancetta 3 fette
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Brodo di carne q.b.
- Grano 400 g
Preparazione
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Preparate il brodo, con del dado o meglio con le verdure (cipolla, sedano e poca carota, o anche solo cipolla) e sale.
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In una pentola o un largo tegame di coccio fate rosolare in olio a fuoco basso la cipolla e il porro tritati con la pancetta (o il lardo) ben pestata. Aggiungete dopo poco uno spicchio d'aglio.
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Quando il porro e la cipolla saranno dorati aggiungere il grano e farlo tostare come se fosse riso. Allungate con il brodo e coprite lasciando il fuoco basso. Di tanto in tanto rimescolate e aggiungete brodo se necessario.