Ricetta Pici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 640 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
I pici si realizzano impastando la farina con acqua e sale fino ad ottenere un composto morbido che verrà poi lavorato a forma di grossolani spaghetti da lessare e servire conditi con una salsa a scelta. Ecco i passaggi della ricetta dei pici.
Ingredienti
Preparazione
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Disponete la farina a fontana, in una spianatoia. Versate al centro l'acqua ed il sale. Impastate bene fino a formare un composto morbido e senza grumi che farete riposare per mezz'ora.
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Prendete piccole parti di pasta e preparate tanti pici della grandezza di uno spaghetto, infarinateli bene e buttateli nell'acqua bollente salata.
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Scolateli al dente e versate in una padella dove li condirete con una salsa di vostro gradimento.
Domande frequenti
Da dove vengono i pici?
I pici sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della provincia di Siena.
Perché i pici si rompono?
I pici si rompono quando l'impasto non è stato lavorato bene, non lo si è fatto riposare abbastanza oppure quando l'acqua utilizzata non è sufficientemente tiepida.
Come conservare i pici freschi?
L'unico modo per conservare i pici è quello di congelarli in freezer appena fatti.