Crostini ai funghi porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I crostini ai funghi porcini si preparano ponendoli su una fetta di pane tagliato a fettine sottili in modo da lasciare inalterato il sapore dei funghi. Ecco tutti i passaggi della ricetta dei crostini ai funghi porcini.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Funghi porcini 30 g
- Aglio 4 spicchi
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rinvenire i funghi nell'acqua tiepida, tritateli con l'aglio e la cipolla e fate rosolare nell'olio, salate e pepate.
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Quando cominceranno ad asciugarsi unite il vino e fatelo evaporare.
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Mescolate e servite su fette sottili di pane, leggermente tostate, completando con il prezzemolo tritato.