Pollo alla romana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 460.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 460,5 kcal
Carboidrati 8,2 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 54,7 g
Grassi 20,2 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 1,8 g

Il pollo alla romana si prepara tagliando il pollo a pezzi ed affettando i peperoni. Rosoleremo in padella il prosciutto, vi uniremo il pollo, l’aglio, la maggiorana ed il vino e poco prima del termine i peperoni. Ecco i passaggi per il pollo alla romana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare il pollo, quindi pulirlo ed asciugare i vari pezzi con della carta da cucina. Tagliare i peperoni eliminando semi e picciolo. Tagliare il prosciutto a filetti; tritare l'aglio con la maggiorana.

  2. In una padella con l'olio rosolare il mix di prosciutto; aggiungervi quindi i pezzi di pollo che dovranno essere ben dorati da entrambe le parti. Aggiungere il trito di aglio e maggiorana ed il vino.

  3. Ad evaporazione unire anche i peperoni e regolare di salare. La cottura dovrà quindi proseguire fino a che la carne risulterà tenera ed il sugo denso.

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