Pollo alla romana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 460.5 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il pollo alla romana si prepara tagliando il pollo a pezzi ed affettando i peperoni. Rosoleremo in padella il prosciutto, vi uniremo il pollo, l’aglio, la maggiorana ed il vino e poco prima del termine i peperoni. Ecco i passaggi per il pollo alla romana.
Ingredienti
- Pollo da circa 800 g 1
- Prosciutto crudo 50 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Maggiorana 1 ciuffetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Peperoni rossi 250 g
- Peperoni gialli 250 g
Preparazione
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Tagliare il pollo, quindi pulirlo ed asciugare i vari pezzi con della carta da cucina. Tagliare i peperoni eliminando semi e picciolo. Tagliare il prosciutto a filetti; tritare l'aglio con la maggiorana.
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In una padella con l'olio rosolare il mix di prosciutto; aggiungervi quindi i pezzi di pollo che dovranno essere ben dorati da entrambe le parti. Aggiungere il trito di aglio e maggiorana ed il vino.
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Ad evaporazione unire anche i peperoni e regolare di salare. La cottura dovrà quindi proseguire fino a che la carne risulterà tenera ed il sugo denso.