Zuppa inglese romana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La ricetta della zuppa inglese alla romana è costituita da un saporito pan di Spagna tagliato a fette, farcito con crema e decorato con panna e ciliege candite, ottimo in molte occasioni. Ecco tutti i passaggi per la zuppa inglese alla romana.
Ingredienti
- Pan di Spagna 200 g
- Crema pasticcera 300 g
- Rum 1 bicchierino
- Alchermes q.b.
- Zucchero 100 g
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Ciliegie candite q.b.
Preparazione
-
Bagnate le fette di pan di spagna con ruhm e alchermes in parti uguali; nel frattempo amalgamate la crema pasticcera.
-
Spalmate tre cucchiai di tale crema su un piatto da portata, adagiatevi metà delle fette di pan di spagna e ricopritele con la crema; poggiatevi sopra le restanti fette di pan di spagna.
-
Ricoprite il tutto con la panna montata e decorate con ciliege candite.