Pangiallo di Natale

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione25 min di cottura

Il pangiallo di Natale è una sfoglia ripiena di frutta secca tritata e impastata con altri deliziosi ingredienti. Ecco come preparare la ricetta del pangiallo di Natale.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate un impasto di fichi secchi, tritati finemente, le mandorle intere, le nocciole e la marmellata di albicocche, che non deve essere troppo densa (eventualmente scaldatela con zucchero ed acqua).

  2. Lasciate riposare l'impasto per qualche ora. A parte preparate un impasto con acqua farina e lievito in polvere; con l'impasto di frutta secca preparate delle pagnottelle leggermente schiacciate, rivestitele con la sfoglia ricavata dalla pasta e mettetele in forno.

  3. Togliete dal forno non appena l'impasto avrà un colore bronzeo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963