Ricetta Fiori di zucca fritti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

I fiori di zucca fritti sono un antipasto buono e sfizioso, una ghiottoneria figlia della tradizione gastronomica laziale con mozzarella e acciughe. Si preparano piuttosto facilmente e sono davvero ottimi a inizio pasto, perché aprono l’appetito con gusto e vivacità. Provateli anche nella versione al vapore.

Come fare i fiori di zucca fritti

Gli squisiti fiori di zucca fritti si realizzano togliendo dai fiori il pistillo e quindi farcendoli con del formaggio e un’acciuga prima di passarli nella pastella di farina, acqua e lievito per la frittura. Ecco i passaggi per la ricetta dei fiori di zucca fritti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione togliendo ai fiori di zucca il pistillo, quindi lavateli e riempiteli con un pezzetto di formaggio e uno di acciuga

  2. Immergete successivamente i fiori di zucca in una ciotola larga in cui si sarà preparata una pastella elastica unendo insieme farina, acqua, sale e lievito di birra

  3. Con un cucchiaio sollevate delicatamente i fiori di zucca e friggeteli in una padella colma di abbondante olio di semi bollente

  4. Fateli asciugare su carta assorbente e portateli subito a tavola oppure teneteli in caldo nel forno: l'importante è che siano consumati caldi

Consigli

Al posto della mozzarella dovrebbe essere usata la Provatura, un tipico formaggio tipico della zona del Lazio, un po' più consistente

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