Cefaletti alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 318 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I cefaletti in graticola si preparano pulendo il pesce senza squamarlo, ponendolo sulla graticola ungendolo di olio e sale, una preparazione gustosa perché il tipo di preparazione alla griglia e il pesce utilizzato sono tra i più saporiti, leggero perché il pesce è praticamente sinonimo di digeribilità.
Ingredienti
Preparazione
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Ponete i pesci, puliti ma non squamati, sulla graticola calda, ungendoli ogni tanto con olio e sale. Preparate a parte un trito di aglio, maggiorna, sale e pepe, ed aggiungetela all'olio. A fine cottura versate la salsa sui pesci e servite.
Domande frequenti
Che proprietà ha il cefalo?
Il cefalo contiene una buona quantità di Omega 3, oltre a sali minerali come fosforo, magnesio, calcio e vitamina B6. Presenta inoltre molte proteine e pochi grassi: perfetto per un'alimentazione bilanciata.