Bavette alla trasteverina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le bavette alla trasteverina sono un piatto di pasta e pesce che prevede la cottura del tonno in padella per aggiungerlo poi alla pasta ed agli altri ingredienti. Prepariamo questa ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Bavette 400 g
- Tonno 100 g
- Acciughe (alici) 5
- Funghi porcini 80 g
- Pomodori ramati 700 g
- Aglio 3 spicchi
- Burro 30 g
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio, 3 filetti di acciuga e i pomodori spezzettati.
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Dopo aver salato e pepato aggiungete il tonno, e continuate la cottura per ancora qualche minuto.
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A parte fate soffriggere i funghi con l'aglio.
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Quando questi ultimi si saranno asciugati aggiungete il burro, i rimanenti filetti di acciuga e il prezzemolo tritato.
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Cuocete a parte le bavette, scolatele, conditele con la salsa e aggiungete i funghi.