Brodo con pasta grattata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

Il brodo con pasta grattata si prepara impastando la farina col semolino e gli altri ingredienti, lasciando asciugare l’impasto per poi grattarlo e cuocerlo nel brodo di carne servendo subito in tavola al termine della cottura. Ecco i passaggi per il brodo con pasta grattata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Amalgamate farina, semolino, uova e noce moscata in un impasto. Grattate l'impasto e lasciatelo asciugare sulla spianatoia opportunamente infarinata.

  2. Portate il brodo all'ebollizione ed aggiungetevi la pasta, che lascerete cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Prima di servire aggiungete il pecorino grattugiato.

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