Riso giallo con carne di maiale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
Il riso giallo con carne di maiale si realizza tagliando la carne a pezzetti e lasciandola marinare per qualche tempo in un composto di succo d’arancia, pepe e sale, successivamente la carne verrà rosolata e condita col pomodoro e infine unita al riso cotto a parte con lo zafferano.
Ingredienti
- Riso Arborio 250 g
- Maiale 250 g
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Peperoni rossi 1⁄2
- Strutto 2 cucchiai
- Arance amara 1⁄2
- Zafferano 1 bustina
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 8
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua 1 l
Preparazione
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Tagliate a pezzi la carne, mettetela a riposare per un'ora nel succo d'arancia amara, il pepe e il sale.
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Soffriggete la carne e quando comincia a dorarsi aggiungete la cipolla, l'aglio, il peperone e il pomodoro a pezzi (a cui vanno tolti buccia e semi).
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Cuocete per 5 minuti e poi aggiungete l'acqua e fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete lo zafferano e il riso e portate a termine la cottura a fuoco lento per altri venti minuti.