Crema di ananas

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

La crema di ananas si prepara mettendo a cuocere il latte con i chiodi di garofano e la cannella alla quale si aggiungerà la polpa di ananas zuccherata e frullata assieme alle uova. Al momento di servire si decorerà con la crema chantilly e con qualche pezzetto di ananas.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate l'ananas, eliminate la parte centrale fibrosa e tagliate la polpa a piccoli dadi. Mescolatele quindi allo zucchero, lasciate riposare per 30 minuti e frullate. Sbattete quindi le uova ed unitele all'ananas.

  2. Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno.
    Toglietelo quindi dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo.

  3. Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finchè l'impasto non diventi ben cremoso e allora togliete i chiodi di garofano e la cannella.

  4. Lasciate raffreddare e profumate la crema con il rum. Quando è raffreddata, disponetela in coppette e mettete in frigo.

  5. Mentre la crema si raffredda preparate la crema chantilly. Versate la panna molto fredda in un contenitore (freddo anch'esso) e unite la vaniglia. Mescolate il composto e mettete a raffreddare. Montate la panna con una frusta aggiungendo lo zucchero a velo e lavorando il composto fino a quando la crema non sarà della consistenza desiderata.

  6. Decorate quindi ciascuna coppetta con la crema chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a fette.

Consigli

La crema di ananas può anche essere servita nella scorza dell'ananas se nello svuotarlo non è stata danneggiata.

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