Frijoles Negros
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di ammollo 1h 35 min di cottura
I frijoles negros sono un invitante piatto cubano preparato con un umido di fagioli che viene posto su un letto di riso cotto al vapore e condito con olio e succo di limone. Scopriamo come preparare i frijoles Negros.
Ingredienti
- Fagioli neri 200 g
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Cumino 1 cucchiaino
Preparazione
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Mettete a bagno i fagioli neri per una notte.
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Lavateli e cuoceteli con la pentola semicoperta a fuoco medio con abbondante acqua, insieme a mezzo peperone tagliato a strisce sottili e una cipolla tagliata a spicchi.
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Quando, circa dopo 1 ora, i fagioli inizieranno a diventare teneri, scoperchiate, unite le spezie e il vino.
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A parte fate un soffritto con poco aglio, l'altra cipolla e l'altro mezzo peperone sminuzzati: devono appassire ma non prendere colore.
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Unite ai fagioli insieme a due cucchiai di aceto bianco, salate e pepate. Cuocete altri 20 minuti. Deve risultare un umido molto denso. Servite accompagnando con riso lessato.