Ciorba
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 291 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La ciorba è una zuppa di carne e uova tipica della Romania. La base del piatto è la carne macinata, che va cotta in padella, a cui andranno uniti uova, prezzemolo, aceto, sale, pepe e farina. Il composto consentirà di creare delle polpettine da cuocere in un brodo di carne. Ecco i passaggi per la ricetta della ciorba.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 200 g
- Burro 20 g
- Uova 5
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 3 cucchiai
- Brodo di carne 100 cl
- Yogurt 200 g
- Limoni 1
- Pomodori ramati 2-3
Preparazione
-
Scaldare in una padella un po' di burro. Unire quindi 200 g di carne macinata e rosolarla, quindi procedere unendo 3 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di aceto, sale, pepe e 3 cucchiai di farina.
-
Ricavare dal composto delle polpettine che verranno cotte in 1 l abbondante di brodo di carne per 15 minuti assieme ai pomodori a pezzetti. Unire poi 200 g di yogurt sbattuto con 2 uova, sale, pepe e il succo di 1 limone. Far amalgamare e servire ben caldo.
Consigli
La ciorba è uno tra i principali piatti della cucina della Romania, paragonabile come diffusione alla nostra pizza o alla pasta.
Domande frequenti
Dov'è diffusa la ciorba?
La ciorba è diffusa principalmente in Asia centrale, in Turchia e in alcune aree balcaniche storicamente di influenza turco-altaica.