Brodetto di calamari con polenta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Croazia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il brodetto di calamari con polenta si prepara pulendo con cura i calamari conservando a parte il sacchetto del nero per altre ricette e tagliando una cipolla a piccoli pezzi cucinandola fino a completa doratura con i calamari e la salsa. Ecco i passaggi per il brodetto di calamari con polenta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i calamari stando attenti a non rompere il sacchetto contenente il nero e conservatelo per qualche altra ricetta. Tritate i tentacoli, mescolateli col pangrattato, 2 spicchi d'aglio tritati e farcite i calamari.

  2. Tagliate una cipolla a pezzetti piccoli, cucinatela finché non diventa dorata.

  3. Aggiungete i calamari, due spicchi di aglio finemente tagliato, sale, pepe e del prezzemolo.

  4. Al tutto aggiungere del vino rosso e la passata di pomodoro lasciando cuocere per circa 15 minuti finchè il vino non sarà evaporato.

  5. Servite il piatto accompagnato con la polenta e qualche cappero. Usate solo olio di oliva di qualità e calamari dell'Adriatico per una ricetta di sicuro successo.

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