Baccalà in umido con patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo30 min di cottura

Il baccalà con le patate si prepara marinando in acqua fredda il baccalà per 1 giorno per poi cuocerlo e una volta morbido togliendo le spine. Segui tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Immergete il baccalà in acqua fredda e lasciatelo per almeno 24 ore, cambiando ogni tanto l'acqua.

  2. Mettetelo a cuocere, e dopo un pò cambiate di nuovo l'acqua.

  3. Quando avrà raggiunto la morbidezza, pulitelo e togliete tutte le spine.

  4. Dorate la cipolla con olio di oliva, aggiungete il baccala, cucinate per un pò e aggiungete aglio, alloro, sale, pepe, concentrato di pomodoro, prezzemolo, vino bianco e un pò di acqua.

  5. Pulite le patate e fatele bollire in acqua salata per 10 minuti.

  6. Togliete un pò di acqua dalle patate e aggiungete il baccalà. Cucinate finché le patate non sono cotte. Aggiungete sale e pepe a piacere, quindi impiattate.

Consigli

Il baccalà con le patate è un secondo piatto derivante dalla cucina popolare. Il baccalà è il merluzzo conservato sotto sale ed in seguito essiccato.

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