Pollo alla paprika in salsa di yogurt
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bonarda
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15m
Il pollo alla paprika in salsa di yogurt è una preparazione austriaca di media difficolta, si prepare rosolando i pezzi di pollo in padella mettendolo poi su carta da cucina assorbente, nella padella verranno posti le carote, le cipolle ed il sedano ai quali dopo un poco verrà aggiunto il pollo con acqua per completare la cottura, al termine il pollo andrà servito cosparso di yogurt filtrato e cosparso di scalogno e prezzemolo.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Pollo 800 g
- Cipolla bianca 2
- Carote 2
- Sedano 2 gambi
- Acqua 1 tazza
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Yogurt 2 tazze
- Scalogno 2
- Prezzemolo a piacere
Preparazione
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In una grande casseruola porre i 4 pezzi di pollo, cuocendo a media-alta cottura. Proseguire per qualche minuto fino a che il pollo non risulti rosolato in entrambi i lati. Al termine togliere il pollo e porlo su una carta da cucina assorbente.
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Aggiungere quindi, avendo l'accortezza di diminuire il calore, le cipolle, le carote ed il sedano, tutti tritati. Lasciar cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Aggiungere quindi il pollo e l'acqua, cospargendolo con la paprika, in modo da portare il composto in ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura ridurre il calore e coprire. Lasciare proseguire la cottura per circa 30 minuti.
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Filtrate il composto con della carta assorbente, in modo da far asciugare il liquido.
Versate lo yogurt in un colino e lasciate scolare sulla supericie del pollo.
Rimuovere quindi il pollo servendosi di apposite pinze e porlo su un piatto riscaldato. -
Cospargete con scalogno e prezzemolo finemente tritati, quindi servite.