Omelette alle verdure

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

Le omelettes alle verdure sono uno di quei piatti per cui i francesi impazziscono, una ricetta tipica di grandi occasioni o importanti ricorrenze. Di omelettes, del resto, se ne preparano davvero tantissime, oltre cento tipi diversi. Avete mai preparato quelle al prosciutto e formaggio?

Come fare le omelettes alle verdure

Le deliziose omelettes alle verdure si preparano tagliando a striscioline il prosciutto mentre si procederà a sbattere le uova con farina, latte, sale e pepe e aggiungendo infine il prosciutto. Il composto verrà fritto per ottenere le omelettes che verranno servite con una farcitura di formaggio e verdure. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Sbattete le uova con la farina, il latte, sale e pepe e unitevi il prosciutto tagliato a striscioline, poi con il composto così preparato realizzate le quattro omelettes che friggerete nell'olio

  2. Passate ora alla preparazione del ripieno scaldando tutte le verdure in un tegame insieme all'olio per pochi minuti e aggiungendovi i cetriolini tagliuzzati e le erbe aromatiche

  3. Tagliate a cubetti la metà del formaggio e unitelo alle verdure, grattugiando grossolanamente la rimanente metà, e farcite quindi le omelettes con il ripieno così ottenuto sistemandole all'interno di una pirofila unta di olio

  4. Cospargete sopra le omelettes la parte di formaggio precedentemente grattugiata e gratinatele nel forno per circa 3-4 minuti a 200 gradi, servendo il piatto ben caldo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963