Black Russian
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 191.4 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il Black Russian è un cocktail estremamente facile da preparare, quindi è un ottimo candidato per la miscelazione a casa. Basta mescolare gli ingredienti con il ghiaccio e filtrare il liquido in un nuovo bicchiere.
Decisamente meno famoso del suo successore il White Russian immortalato per sempre nel film del 1998 “The Big Lebowski”, il black rimane un classico che ha stimolato innumerevoli innovazioni come il Colorado Bulldog o il Mudslide con crema irlandese. Forse nessuna di queste bevande esisterebbe oggi se Tops non avesse combinato vodka e Kahlúa anni fa.
Ingredienti
- Vodka 50 ml
- Liquore al caffè 25 ml
- Ghiaccio q.b.
- Ciliegie al Maraschino 1
Preparazione
-
Mettete la vodka e il liquore al caffè in un tumbler pieno di ghiaccio e mescolate delicatamente per 30 sec - 1min. Aggiungete la ciliegia per guarnire se preferite, e servite. Completate con una spruzzata di cola fredda se si preferisce un drink più lungo.
Domande frequenti
Dove nasce il Black Russian?
ll Black Russian nasce nel 1949 presso l'hotel Metropole di Bruxelles, grazie alla sapienza di un barman locale, Gustave Tops.
Quanti gradi ha il Black Russian?
Il grado alcolico del Black Russian in media è di 27° alcolici.