Ricetta Vanillekipferl: i biscotti austriaci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
I vanillekipferl sono dei biscotti al burro e mandorle austriaci, si preparano mescolando burro e farina e poi aggiungendo le mandorle e i tuorli d’uovo; l’impasto ottenuto verrà poi suddiviso e sagomato in forma di piccoli ferri di cavallo. Ecco i passaggi per i vanillekipferl.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Burro 110 g
- Zucchero a velo 3 cucchiai
- Zucchero 60 g
- Tuorli 2
- Farina di mandorle 60 g
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Setacciate la farina in una grande ciotola; tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con la farina. Aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti a parte lo zucchero a velo.
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Sciacquare le mani con acqua fredda e impastare rapidamente fino ad ottenere una pasta frolla morbida e compatta.
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A questo punto se non avete l'apposito stampo per questi biscottini suddividete l'impasto in tanti bastoncini della lunghezza di circa 15 cm e dello spessore di un dito, schiacciateli e sagomateli a ferro di cavallo disponendoli poi su un foglio di carta da forno unta.
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Cuocere a 180 °C per 15/20 minuti o finché non appariranno dorati. Al termine disponete i biscotti in un piatto da portata e spolverateli con lo zucchero a velo, mentre sono ancora caldi.
Consigli
I Vanillekipferl (biscotti al burro e mandorle) sono dei biscotti tipici della cucina austriaca molto consumati durante il periodo natalizio. Potrete servirli subito o anche conservarli in una scatola a tenuta ermetica per qualche gustosa colazione o anche per servirli a merenda.