Costolette di agnello alla romana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco Superiore
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le costolette alla romana si preparano cospargendo la carne con fogliette di rosmarino ricoprendole con olio per porle in forno caldo cuocendo per qualche minuto. Ecco i passaggi per le costolette alla romana.
Ingredienti
- Costolette di vitello con osso 4
- Rosmarino qualche rametto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete le costolette con l'osso, ottime e molto saporite; tritate finemente le fogliette di rosmarino, cospargetene la carne dalle due parti, premendo a fondo.
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Mettete la carne con abbondante olio nel forno scaldato e lasciatevela per cinque minuti buoni.
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Regolate sale e pepe, voltate le costolette, lasciatele cuocere per altri cinque minuti e rivoltatele di nuovo. Perché la cottura risulti perfetta ci vogliono circa venti minuti. Servite le costolette in tavola ben calde accompagnate da un contorno di verdure a piacere.