Abbacchio alla romana al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 293 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
L’abbacchio alla romana va preparato tagliando a pezzi la carne e poi rosolandola in una teglia unendo il vino ed un trito di rosmarino e acciughe. Ecco i passaggi dell’abbacchio alla romana.
Ingredienti
- Abbacchio 1 kg
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aceto 1 cucchiaio
- Rosmarino 2 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe (alici) 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salvia 2-3 foglie
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi, poi sistematela in una teglia da forno con la salvia, il rosmarino, uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe.
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Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 50 minuti bagnando ogni tanto la carne con il vino e mescolando. A parte dopo avere lavato le acciughe pestatele con qualche foglia di rosmarino ed uno spicchio d'aglio.
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Aggiungete al trito di acciughe uno o due cucchiai di aceto, in modo che si trasformi in una crema, poi tirate fuori l'agnello dal forno, cospargetelo con il condimento, rimettetelo in forno per altri 10 minuti e poi servitelo caldo in tavola.
Domande frequenti
Che tipo di carne è l'abbacchio?
L'abbacchio è un termine dialettale che indica l'agnello da latte che viene macellato entro le prime 8 settimana di vita.