Polenta ai pomodori

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

La polenta ai pomodori si realizza affettando i pomodori e asciugandoli in forno per qualche minuto prima di disporli su un letto di polenta cosparsi di pecorino grattugiato e cotti al grill. Ecco i passaggi per la polenta ai pomodori.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli in un colino per 30 minuti, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti.

  2. Portate a ebollizione 6 dl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti.

  3. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola.

  4. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito.

Consigli

La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del Friuli. Si ricava da farina di granturco bianca.

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