Orzo e fagioli alla triestina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 3h di cottura

Orzo e fagioli alla triestina vengono preparati tenendo a bagno in modo separato per una notte i fagioli, l’orzo e il mais che poi scoleremo per porli in pentola con lardo, prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Ecco i passaggi per la ricetta orzo e fagioli alla triestina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tenere a bagno separatamente per 12 ore fagioli, orzo e i chicchi di mais. Scolarli e metterli in una pentola di coccio con lardo battuto, prezzemolo, lo spicchio d'aglio.

  2. Coprire con 300 cl di acqua e cuocere a fuoco lento. Dopo 90 minuti unire le patate a dadini, le salamelle sminuzzate, sale e cuocere per altri 90 minuti. Pepare e far riposare.

Consigli

E' possibile variare la ricetta base aggiungendo agli ingredienti 150 g di riso integrale, che conferirà maggior spessore al piatto.

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